Auf Reisen nach Datum
Labskaus - das Seefahrergericht für Vitamin C
Sie lieben die Nordseeküste und ihre Küche? Dann sind Sie im Cuxland rund um Cuxhaven, Niedersachsen nördlichsten Punkt, gut aufgehoben, denn dort serviert man würzig, cremig und farblich einen ech...
Calçots - ein Lauch vom und zum Frühling
Der Spätwinter ist in Katalonien immer die Zeit der Calçotada. So nennt man dort das traditionelle bäuerliche Volksfest, das ursprünglich rund um die Stadt Valls gefeiert wurde. Inzwischen aber so ...
Tonno del Chianti - die Alternative zum Thunfisch
Man merkt es schon an den Preisen, die man beim Fischhändler oder im Restaurant inzwischen für Fisch bezahlt, dass die Nachfrage nach den beliebten Schwimmern hoch und das Angebot begrenzt ist. Man...
Der Vulkan kocht
Der Vogelsberg, das größte zusammenhängende Vulkangebiet Europas 60 Kilometer nördlich von Frankfurt am Main, ist eine einzigartige, durch den Vulkanismus geprägte Kulturlandschaft. Auch in den reg...
Portos World of Wine und Schokolade
Mit eigener Schokoladenmarke "Vinte Vinte" geht das spannende Erlebnisviertel unter die Chocolatiers. Portwein und Schokolade sind wie füreinander geschaffen. Aus diesem Grund hat die World of Wine...