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Connaisseur & Gourmet - Portal zu Wein & Genuss

Austern und Champagner

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Fischgericht

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Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Sonntag, 12. November 2023 - 14:24 Uhr
Kohltour-Hauptstadt Oldenburg

Mehr Gruenkohl geht nun wirklich nicht!

Gruenkohl gibt es rund um die Welt, doch in Oldenburg ganz besonders, denn Gruenkohl ist in Oldenburg nicht nur ein Nahrungsmittel. Zum Gruenkohlessen gehoert traditionell immer eine Kohlfahrt und das bereits seit mehr als 150 Jahren. Dort, wo statt Karneval Kohlfahrten vorherrschen und eine gruene Farbenpracht den Winter bunt macht, werden die versteckten Heilkraefte der Pflanzen oft ganz unbewusst fuers menschliche Wohlbefinden genutzt. Seit 2010 ist Oldenburg Kohltourhauptstadt der Nation und beheimatet jede Menge kreative Erfinder, Koepfe und Denker in Sachen "Oldenburger Palme", wie der Gruenkohl hier liebevoll genannt wird. Wenn Sie nicht selbst das Geheimnis des Gruenkohls erforschen wollen, besuchen Sie den obigen Link.

Samstag, 4. November 2023 - 16:03 Uhr
Besuch in der Mark Brandenburg

Das kleine Doerfchen Ribbeck, dessen Name und Birnbaum Fontane weit ueber Brandenburg hinaus bekannt machte, kommt in seinen Wanderungen durch die Mark Brandenburg zwar nicht vor, war aber unser erstes Ziel auf einer kurzen Reise ins Havelland. Dominiert wird es vom neobarocken Schloss, das heute das ehemalige Rittergut der von Ribbecks dominiert. Im feinen Schlossrestaurant kann man speisen und bekommt im Fontane-Museum einen Einblick in die Geschichte der Region und die Welt Fontanes. Nach dem Krieg enteignet, liess sich kein Investor fuer das heruntergekommene Schloss finden. Schliesslich erbarmte sich der Kreis und heute machte es nach gruendlichen Renovierungen wieder herzeigbar. Heute hat hier der Tourismusverband Havelland seinen Sitz, der Besuchern wertvolle Anregungen f�¼r Besuche in der Region geben kann. Begleiten Sie uns auf einer angenehmen Reise in die Region...

Dienstag, 19. September 2023 - 16:40 Uhr
Zur Platzreife auf dem Weingut

Einst war Golf in Deutschland ein ziemlich elitaerer Sport. Aufnahmegebuehren in hohem vier- bis fuenfstelligen Bereich waren, zumindest in Grossstaedten, die Regel. Doch es gibt auch Alternativen. Die Heitlinger Genusswelten im schoenen Kraichgau offerieren derzeit eine 6-Wochen-Probemitgliedschaft. Fuer 200 Euro gibt es 4 Einzel-Trainerstunden, die Nutzung der Driving Range und des Kurzplatzes, die leihweise Ausruestung und die Nutzung der Clubraeumlichkeiten. Im angeschlossenen Albatros-Restaurant gibt es die schoenen biozertifizierten Weine des VDP-Weinguts. Wer festes Mitglied wird, zahlt keine Aufnahmegebuehren und bekommt als kleinen Bonus einen 100 Euro Gutschein fuer die wunderbaren Burgunder und den Riesling.

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

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Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

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Trinken

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Burseg, Liebe ist ein Haus mit vielen Zimmern Die Aventgarde-Malerin Anita Rée war die zweite Tochter des Kaufmanns Israel Rée und seiner Frau Clara. Die Hamburger Linie der alteingesessenen jüdischen Kaufmannsfamilie handelte seit Generatione...

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Miodownik, Wunderstoffe Ganz ehrlich - haben Sie gewußt, dass Beton keineswegs eine ein mehr oder weniger komogener Baustoff ist, sondern dass er sich in seiner Geschichte seit den alten Türken und Ägyptern besonders in d...

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Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

Aktuelle Beiträge Deutschland & Wellness

Gesundheit & Wellness

Mit frischen und gepflegten Zähnen auf die Wiesn Gerade läuft sie noch, die Fussball-Weltmeisterschaft in Russland. Was einem beim Sport alles passieren kann, erzählte der frühere niederländische Hockey-Nationalspieler Fokke Jan Middendorp. Währe...

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Förster, Der kleine Krisenkiller Was kann man tun, wenn es einen hart trifft? Wenn das Schicksal zuschlägt? Wenn einem der Arsch aus Grundeis geht? Wenn einem Konflikte und Probleme über den Kopf wachsen und sich kein Ausweg biete...

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Knochenbruch-Operationen ohne Folgeoperation Es kann schnell passieren. Laut Schätzungen fahren rund 4,2 Millionen Deutsche alpinen Ski. Dabei stieg die Zahl der verletzten und ärztlich behandelten Skifahrer nach Berechnungen der ASU (Auswert...

Deutschland

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Bauhaus – Das neue Museum in Dessau-Roßlau Anfangs dachte ich, wir fahren in einen Stadtteil von Dessau, nach Roßlau, doch unser Führer belehrte mich eines Besseren. Seit 2007 sei Dessau-Roßlau der neue Name der Stadt, nachdem man Dessau im...

Wandern und Genießen im Sauerland Mitten in Deutschland liegt eine oft viel zu wenig beachtete Ferienregion, die Besucher mit ihren Hidden Champions, einer wunderschönen, wanderbaren Landschaft, exzellentem Bier und einer bodenstän...

Detox mit Wandern und Schrothkur im Allgäu Der Frühling ist die Zeit der Neuanfänge und des Saubermachens. Nicht nur in den eigenen vier Wänden, auch Körper und Seele wollen gereinigt und auf Vordermann gebracht werden. Idealerweise macht m...

Das meiste rausholen aus dem Urlaub Das meiste rausholen aus dem UrlaubPerfekt, um eine Fernreise in die Karibik oder nach Asien zu planen sind neben den Oster- und Pfingsttagen auch Fronleichnam. Wer diese Feiertage in seiner Urlaub...

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Aktuelle Beiträge Europa & Amerika

Europa

Glamping in Istrien Google Maps vermutet hier immer noch einen FKK-Campingplatz, aber wenn man die Satellitensicht aufruft, erkennt man an den Kränen und Baugruben die intensiven Bauarbeiten, die mit der jetzigen Eröf...

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Auf den Spuren der "Stillen Nacht" Kürzlich war ich mit einer Gruppe deutscher und chinesischer Kollegen zu Gast bei den Tujia, einer ethnischen Minderheit in der südchinesischen Provinz Hunan. Unsere Gastgeber baten uns, ihr Willko...

Weine und Gastronomie der Marken Die Marken bilden die Mitte Italiens, quasi die Wade des "Stiefels". Ein guter Ort, denn hier vereint sich das wilde Temperament des Südens mit der Eleganz des Nordens. Der größte Schatz der Region...

Amerika

Chicago - Home of the Blues Tief hängt die Wolkendecke über dem Lake Michigan. Wir sehen Chicago erst wenige Augenblicke bevor der Kapitän unserer Boeing 777 die Maschine unsanft auf dem O" Hare-Airport der Metropole des Mitt...

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100 Prozent Schokolade Das erste mal kamen wir in Ecuadors Hauptstadt Quito damit in Kontakt. Dort im Cafe Tianquez unterhalb der Kirche des Heiligen Franziskus bietet die betreibende NGO neben Kunsthandwerk aus Ecudor a...

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Thomas Jefferson und der Wein Thomas Jefferson, 1801 als dritter Präsident in der Geschichte der Vereinigten Staaten vereidigt, hinterließ nicht nur als Staatsoberhaupt seine Spuren. Bevor er in die Fußstapfen des unvergessenen...

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Bussorah Street mit Sultan Moschee

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Aktuelle Beiträge Asien & Rest der Welt

Asien

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"Dim Sum vs. Nudelsuppe" - Kulinarische Erlebnisse In einem alten Volksspruch sagt man: "Kantonesen essen alles was vier Beine hat und kein Tisch ist, alles was fliegen kann und kein Flugzeug ist und alles was schwimmt und kein Schiff ist". Die Küc...

Leben wie Gott in Asien Eine Schlemmerrundreise von Bali bis Thailand. Die Luxushotelgruppe GHM baut den Genussfaktor weiter aus und überzeugt in Ubud und Chiang Mai mit ausgezeichnetem Geschmack

Rest der Welt

Vasse Felix, Margaret River Vasse Felix, der älteste kommerzielle Weinanbau in der Region, der 1967 von Dr. Tom Cullity mit dem Ziel gegründet wurde, den bestmöglichen Wein herzustellen. Nachdem das Weingut Ende der 80er Jahre verkauft wurde, hat sich das Ziel nichts geändert.

Leeuwin, Margaret River Denis Horgan ist einer der Pioniere in Sachen Weintourismus. Der gelernte Wirtschaftsprüfer und seine Frau Tricia haben vor über 30 Jahren die Mithilfe der amerikanischen Weinlegende Robert Mondavi in Anspruch genommen, um die optimale Lage für das Weingut zu finden. Die Beratung des Mentors hat Denis heute nicht mehr nötig, produziert er doch in seiner famosen Art Serie den wahrscheinlich besten Chardonnay Australiens, an dem sich die Mitbewerber ausrichten und der sich durchaus mit den französischen Konkurrenz von Montrachet messen lassen kann.

Gralyn, Margaret River Gralyn Estate. macht mit einem bemerkenswerten neuen Verkaufsraum auf sich aufmerksam. Aber es ist nicht nur die Architektur, die beeindruckt. Gralyn hat eine Besonderheit: Portwein. Allerdings in einer Qualität, die frühere Erzeugnisse Western Australias weit in den Schatten stellt. Für deutsche Weintrinker interessant: einige der Ports sind mit einem hohen Riesling-Anteil hergestellt und vertragen sich gut mit Edelschimmel-Käse. Nicht zu verachten auch der Cabernet Sauvignon und der Shiraz Cabernet, die in die Riege der besten australischen Weine einreihen, mit einem Preis von 90 A$ pro Flasche allerdings nicht ganz billig sind.

Evans & Tate, Margaret River Evans & Tate ist einer der führenden australischen Produzenten. Im Redbrook Cafe werden die Weine mit kleinen frischen Speisen von höchster Qualität angeboten. Die besten Weine der Firma, die auch in anderen australischen Weinbauregionen aktiv ist, laufen unter dem Label Redbrook. Der Chardonnay aus den ältesten Reben hat einen schönen seidigen Geschmack und der Cabernet Sauvignon zählt mit zu dem besten, was man in der Region bekommen kann.

Cullen Margaret River Cullen Wines :Einer der Doktoren, die als Pioniere des Weinbaus in Margaret River gelten. Nachdem in den frühen 60er Jahren detaillierte Klimastudien von Dr. John Gladstones gezeigt hatten, dass das Klima in Margaret River während der Reifeperiode des Weins mit dem von Pomerol vergleichbar ist, pflanzten Dr. Kevin Cullen und seine Frau Diana und im Jahr 1966 die ersten Reben in der Gegend von Wilyabrup.

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Aktuelle Buchtipps zu Essen & Trinken

Kochbücher

Maurer, Wer kocht, hat keine Zeit zu morden Tatort Küche! Im neuen Alpenkrimi Den letzten Gang serviert der Tod von Jörg Maurer passiert ein grausamer Mord unter Feinschmeckern. Darum muss Kommissar Jennerwein in der Welt der Küche ermitte...

Bras, Kochen wie in Portugal Der Portugiese Antonio Bras hat zwei Leidenschaften: Musik mit Synthesizer mit Computer und das Kochen. Schon als kleines Kind kam der heute 55-jährige vor knapp einem halben Jahrhundert nach Deuts...

Imbert, Mercie Mamie Schon die Bilder mit den Rezepten und seiner Großmuter Nicole am Herd machen Lust darauf die Rezepte nachzukochen. Das Buch schildert eine Geschichte von Kochen, Liebe und Teilen. Eine Liebeserklär...

Schnelle, frische Küche für zwei Saisonal, regional und für jeden Tag: Das sind alle Gerichte aus der monatlich erscheinenden Rezeptserie "Schnell, frisch, für 2" aus dem Senioren Ratgeber des Wort & Bild-Verlags. Nun erscheint en...

Schmelich, Surf & Turf - um die Welt Nichts für Vegetarier, aber für Freunde von Fleisch und Fisch, ist das Kochbuch mit Rezepten rund um die Welt sicherlich eine gute Anregung. Surf & Turf around the World! Wenn man eine Reise durch ...

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Hofmann, Whisky/Whiskey Schottland/Irland Der Schweizer at-Verlag hat das Whisky-Buch schlechthin auf den Markt gebracht. Peter Hofmann, ein ausgewiesene Fachmann und Whisky-Kenner stellt in dem umfassenden Nachschlagewerk und Reisehandbuc...

Servus, Das kleine Buch - Unser Bier Hopfen, Malz, Hefe und Wasser. Mehr braucht es nicht. Mit vier einfachen Zutaten hat sich das Bier seinen Weg in unsere Kulturgeschichte und Tradition gebraut. Die Geschichte des Bieres und seine H...

Gambero Rosso, Die Weine Italiens 2018 Hopfen, Malz, Hefe und Wasser. Mehr braucht es nicht. Mit vier einfachen Zutaten hat sich das Bier seinen Weg in unsere Kulturgeschichte und Tradition gebraut. Die Geschichte des Bieres und seine H...

Vornholt, Natürliche Limonaden und Fruchtsäfte Limonade, Bowle oder ein kühler Fruchtsaft? Was darf es sein? Die in diesem Buch vorgestellten Köstlichkeiten sind 100 Prozent natürlich und frei von allen Zusätzen. Doch nicht nur sonnenreife Früc...

Frenzel (Hrsg.), Wein. Das Buch Schon die Lektüre des bibliophilen Buches mit dem rötlich glänzenden Goldschnitt und dem Korkrücken macht Lust auf Wein. Und das soll es auch, denn es geht darum mit allen Sinnen zu genießen Nach d...

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